Внесение записи в трудовую книжку работника об увольнении работника по соглашению сторон или об увольнении по желанию работника

Внесение записи в трудовую книжку работника об увольнении работника по соглашению сторон или об увольнении по желанию работника
 
Согласно пункту 37 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 40, при прекращении трудового договора (контракта) по основаниям, предусмотренным частью второй статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь, за исключением случаев расторжения (прекращения) трудового договора (контракта) по инициативе нанимателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в трудовую книжку вносится запись об увольнении работника со ссылкой на соответствующий пункт части второй указанной статьи.
В статье 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) содержатся основания прекращения трудового договора: пункт 1 части второй – соглашение сторон (статья 37 ТК); пункт 3 части второй – расторжение трудового договора по желанию работника (статья 40 ТК).
Статьи 37 и 40 ТК устанавливают порядок прекращения трудового договора и конкретизируют условия применения оснований увольнения, непосредственно перечисленных в статье 35 ТК.
Таким образом, в случае увольнения работника по соглашению сторон или по желанию работника в трудовой книжке работника следует делать ссылку на соответствующий пункт части второй статьи 35 ТК.