Обнимаем сердцем и душой

Обнимаем сердцем и душой

         14 октября – особенный день. В Беларуси 14 октября отмечается сразу два праздника: церковный – Покров Пресвятой Богородицы, и светский – День матери. Земное и небесное объединяет Человек, которого невозможно заменить, самый родной и близкий в мире, – МАМА. На разных языках мира это слово звучит по-разному, но всегда и везде означает одно и то же.
И подобно тому, как Богоматерь, согласно преданию, раскинула над верующими Влахернского храма Константинополя свой омофор (головной убор), защитив их от бед и напастей, наши мамы защищают нас. Мама вытрет слезинки от первой обиды, даст дельный совет в самой безвыходной ситуации.
Во всех учреждениях образования, культуры, организациях, на предприятиях Щучинского района накануне или именно в этот день поздравление принимали мамы и бабушки. В их честь звучали стихи, песни и самые искренние пожелания.
Праздничный концерт-поздравление «Обнимаем сердцем и душой», подготовленный работниками территориального центра для мам-посетительниц отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, мам и бабушек посетителей отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра, а также членов Щучинской РО ОО «БелТИЗ», никого в зале не оставил равнодушным. Улыбки, аплодисменты, а кто-то тихонько смахивал слезинку.
 В честь праздника поздравления и самые добрые пожелания прозвучали в адрес присутствующих на мероприятии от директора территориального центра, председателя  Щучинской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Светланы Владимировны Шанчук, а также Юрия Тадеушевича Пашука – председателя Щучинской районной организации общественного объединения «Белая Русь». Хотелось бы отметить, что Юрий Тадеушевич всем присутствующим мамам и бабушкам от ОО «Белая Русь» передал сладкие подарки.
Осень вступила в свои права, но в день таких замечательных праздников было ясно, солнечно и тепло.