Круглый стол 25.06.2019

Круглый стол, в рамках которого обсуждены результаты оценки потребностей уязвимых групп населения в Берестовицком, Зельвенком, Сморгонском и Щучинском районах, прошёл 25 июня 2019 г. в г. Гродно

В соответствии с Национальной стратегией устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь на период до 2020 года и реализацией проекта «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси» Гродненская областная организация БОКК включила Щучинскую РО БОКК в реализацию данного проекта с 2019 по 2021 год.

В ходе проекта будут реализовываться мини-проекты, создаваться группы взаимопомощи, работать тематические платформы с участием представителей местных органов власти и других заинтересованных сторон.

В рамках этого проекта в районе проведен ряд мероприятий и встреч с участием заинтересованных, а также представителей областной организации БОКК. Так, 06.05.2019 г. для волонтёров Щучинской РО БОКК проведён тренинг на тему «Оценка потребностей целевой группы» с практическими занятиями по обучению проведения интервью с целью изучения проблем разных целевых групп, ранжирования.

В дальнейшем волонтёрами проведён опрос целевой группы, проанализированы проблемные моменты.

25 июня 2019 г. в г. Гродно в Дневном центре Красного Креста для детей с ограниченными возможностями состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждены результаты оценки потребностей уязвимых групп населения в Берестовицком, Зельвенком, Сморгонском и Щучинском районах. В данном мероприятии приняли участие представители территориальных центров, председатели районных организации БОКК этих 4 районов (Щучинский район – Шпаковская А.Р., Матюк Г.С.), главный специалист комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Лихач Е.В.

25.06.2019 г. Тренинг в г. Щучине