Месячник Красного Креста в территориальном центре

Месячник Красного Креста в территориальном центре

Дата начала Месячника, 8 мая, выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1828 году родился основоположник Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, первый лауреат Нобелевской премии мира Анри Дюнан. В этот день отмечается Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца.
Прошло 156 лет с того момента, как 29 октября 1863 года был подписан важнейший документ о создании национальных обществ помощи санитарным службам Вооруженных Сил, также была предложена идея эмблемы Красного Креста. Спустя год, 22 августа 1864 года, в Женеве состоялась дипломатическая конференция. На ней представители 20 стран подписали международное соглашение – «Женевскую конвенцию об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях», положив начало международному гуманитарному праву (МГП). Уже то, что все мы находимся под защитой МГП, является основанием для оказания поддержки движению Красного Креста и Красного Полумесяца.
В мирное время ресурсы национальных обществ принято использовать для проведения мероприятий по охране здоровья людей, организации помощи жертвам стихийных бедствий, торговли людьми.
Основоположники этого движения считали, что все страны должны создавать такие общества, которые располагали бы еще в мирное время «спасателями-добровольцами», подготовкой которых занялись бы сами общества…
В рамках Месячника Белорусского Общества Красного Креста с 8 мая по 01 июня 2019 г. состоялись встречи работников Щучинской  РО БОКК с коллективом территориального центра, посетителями отделений дневного пребывания для граждан пожилого возраста, дневного пребывания для инвалидов их близкого окружения.
Работниками Щучинской РО БОКК проведены занятия с социальными работниками отделения социальной помощи на дому, с членами волонтёрского отряда «60+» отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста
территориального центра по оказанию первой помощи.
Интересной была информация по истории Красного Креста в День информирования в отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста, дневного пребывания для инвалидов, а по истории развития волонтёрства участники мероприятия узнали на информационном часу.
Психолог И. Макаро организовала цикл занятий «Как избежать одиночества, обрести душевный покой и гармонию» с членами волонтёрского отряда «60+» отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста территоиального центра.
Территориальный центр принял участие в конкурсе на лучшее проведение Месячника Красного Креста в первичной организации.