Передвижная фотовыставка “Портреты в лицах”

С 18 по 30 сентября в сквере г. Щучина открылся 4 сезон передвижной фотовыставки “Портреты в лицах”, которая знакомит с проектами, реализуемыми в Беларуси. Щучинцы смогут познакомиться с 29 проектами. Помимо фотографий на стендах краткое описание каждого проекта и достигнутые результаты.
В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель председатель Щучинского райисполкома Е.В.Пасюта, координатор проектов представительства Евросоюза в Республике Беларусь Н. Стасевич, представители общественных объединений, предприятий, организаций, учреждений, жители г. Щучина.
ГУ “ТЦСОН Щучинского района” является активным участником кампании “Повестка 50”.
С января 216 г. в Беларуси реализуется трехлетний проект “Повестка 50”, основная цель которого – воплотить в стране принципы Конвенции о правах людей с инвалидностью. В его реализации учавствуют “Европейский дом” (Дания), фонд “ТУС” (Польша), концерн “ЕвроБеларусь” (Литва) и Центр европейской трансформации (Беларусь). Информационной кампанией по продвижению “Повестка 50” занимается Офис по правам людей с инвалидностью. Проект реализуется в пяти пилотных городах – Бобруйске, Воложине, Столбцах, Столине, Щучине.
В рамках работы над созданием Щучинской «Повестка 50» создана группа ответственных, определён ряд проблем, поставлены цели и задачи, распределены обязанности для их достижения. Именно в этом суть процесса – найти место и роль каждого участника, обозначить зону ответственности. «Повестка 50» –  это модель создания площадки для конструктивного диалога всех заинтересованных сторон.   Обязательным условием является участие в работе группы людей с инвалидностью.
В настоящее время идёт работа над созданием специальной карты маршрутов г. Щучина с указанием уровня доступности объектов.